Самое расходящееся русское/украинское/и т.д. блюдо на американском потлаке



Самое расходящееся русское/украинское/и т.д. блюдо на американском потлаке

Ольга Пигуль
Вот у меня перед каждым потлаком на работе диллема- что принести, особенно, когда просят - принеси что-нибудь свое, "русское". Один раз принесла - "Оливье" - так домой и забрала. Обидно. Потом как-то сделала морковку по-корейски. Сами можете представить, сколько с ней провозилась - домой принесла половину. Как-то блины пошли на ура, но их надо есть горяченькими, а не во-время ланча...Так что очень жажду услышать самые популярные у американцев блюда нашего постсоветского пространства. Делитесь, пожалуйста. ;-) (pl)
Рита Шундровская ...
У нас проще.  Приносишь русские канфеты и все радуются. (Y)
Елена Розенгуртель...
Y nas Oliv'e i Pod Shuboi ymetaut srazy, ny i pirojnye, estestvenno (lo)
Ольга Пигуль
И Шубу??? А у меня муж и даже дочь (ктрая так-то все полюбляет "нашенское") презрительно называют "этот красный салат с ЭТОЙ рыбой" (селедка, значится, им вообще никак...) :-@
Ульяна Панова
Ватрушки могут пойти ( я делаю с Ricota), а пирожки с капустой не советую.
Ольга Семерюk
plov i pirozhki u nas razletautsya a tak zhe russkie torty nu i koreskaya morkovka tozhe razletaetsya
? Кат?ри??а Bell ?
Я сделала просто -салат из крабовых палочек, правда добавила ещё туда настоящего "мяса" из краба (есть даже в баночках), майонез, яйца, смешала всё, получилочь типа пасты и намазала на крекеры с горкой, сверху посыпала зеленью, получился целый поднос, все довольны, и я потратила не так много времени, чем скажем по сравнению с блинами.
Светлана Вардакова
Я с салатом Оливье тоже прокололась и принесла почти весь домой.  :-( Больше не собираюсь поражать их своим "кулинарным искусством"  :-D Зато медовые пряники (из русского магазина) пользуются большим успехом - сотрудники всегда в ожидании когда же я принесу следующую порцию  пряников  (Y) (но это не потлак, а просто на работе полакомиться).А салат Оливье, принесённый домой, обрадовал всю семью, потому что пока он есть в холодильнике -ничего другого в моей русской семье есть не хотят   (fr)
Елена Розенгуртель...
Ya esho vsex svoix priglashala v Russkii restaran na 1st BD moei dochki, oni yje 3 goda pro eto vspominaut s vostorgom (fr)
Диана Коренблит
Шубу унесла домой всю.. даже не притронулись... только спросили что там внутри, селедку не любит никто...зато пирожки с мясом и картошкой все обожают.. и рикоттой тоже.. можно из покупного слоеного теста.. уходят всегда на ура.. (Y)
ЖАННА Певцова (Лев...
я делала моему сыну в школу пирожки с мясом и пекла медовик.пирожки дети не ели(учитель все забрал),ему очен понравились,а медовик улетел.А учитель просил сделать еще.
Лиза Малиновская
..а давайте сразу тему откроем с рецептами?..я например не умею пироги печь, а оч хочется
Ольга Пигуль
Однако, какой учитель "не дурак". А почему забрал-то?? :-O
ЖАННА Певцова (Лев...
OLYA,ZABRAL POTOMY-STO DETI NE ELI,A BULO VKYSNO.ON MOEMY SUNY SKAZAL,MAMA VKYSNO GOTOVIT,A VU ( DETI)NICHEGO NE PONIMAETE.ON CHEX PO NACIONA;LNOSTI.OCHEN XOROSHIY YCHITEL,MNE TAKIE V NASHEY BUVSHEY STRANE  NE POPADALIS.DLYA NEGO DETI BULI KAK SVOI,PRITOM VSE BEZ ISKLYUCHENIYA.
Svitlana Kapustey (Du...
мои друзья американцы любят все, чем я их угощаю, блинчики с мясом, творогом, борщ, пироги и торты, плов уходит на ура, очень понравилась уха (fish soup), а вот икру не признают, бутербродики с лососем, с икрой не ели.. (tr)
Александр Ильин-Беннетт
Люля кебаб, но меньше размером см.10.Делаются очень просто 50%-50% свинина-говядина или 30%-30% -40% баранина, говядина, свинина. Без свинины выходит сухим. Смешиваете со специями - соль, перец, тимьян. Добавляете, газированую воду, 1 ночь в хододильнике. Жарю в день потлака, а ещё лучше барбекю. До сих пор не остовалось ни одного - всё "уметали". (pl) (Y) (B) (B)
Александр Ильин-Беннетт
Свинные, телячьи или говяжьи рулады.Купить отбивные из мяса ( верхнего)1,Колбасы Молдавской2,Сало, но в Штатах идеально выходит с applewood smoked bacon только органический, у него аромат очень хороший/3. Солёные огурцы.Выжаривается сало (1 см размером) и Молдавскую колбасу, а отбивные отбиваете очень тонко.В рулад кладём - длинная шкварка сала, жареную Молд. колб. и кусочек солёного огурца.Заварачиваем и закрепляем Tooth picks, обваливаем в муку.Зажариваем на масле, и оставляем "дойти" в печке.Предупреждаем народ только "There is a tooth pick,remove it please"
Павел ЛиСиЧенКо
порежте на кусочки 2 яблока .отмерьте 1кружку замороженной клубники.0,5кружки замороженной малины(всё есть в WOLMART) 1,5капки сахар,засыпте всё в кипящюю воду,(кастрюлька на 1 галлон),прокипит3-4минуты ,остынет и пейте компотик,вспоминайте Советский Союз,забывайте содовую воду. (C)
Рената Сахно (Wagner)
Я приносила вареники (купленные в магазине peirogies) поджаринные с луком и все просто с ума с ходили.  Проще быть не может
Павел ЛиСиЧенКо
вареники тоже покупали-отличные! (pl) (Y)
Сергей Трегубов (Ше...
... сделал заливное из осетрины ... ни один американец даже из вежливости не захотел попробовать ... за-то наши смели за минуту ...  :-)
Рената Сахно (Wagner)
Сергей, это по теме "Самое не расходящееся русское/украинское/и т.д. блюдо на американском потлаке"  :-D :-D
Сергей Трегубов (Ше...
... разошлось как раз быстро , только вот не среди тех , для кого готовил ! ...    :-D :-D :-D
Александр Ильин-Беннетт
Поправляю мой рецепт. Я не написал что мясо - это ФАРШЛюля кебаб, но меньше размером см.10.Делаются очень просто 50%-50% свинина-говядина или 30%-30% -40% баранина, говядина, свинина. Без свинины выходит сухим. Смешиваете со специями - соль, перец, тимьян. Добавляете, газированую воду, - если Вы добавите  газировку в фарш, то это создаёт маленькие пузырьки воздуха в холодном фарше, когда печёте на сильном огне, то эти "пузырёчки" воздуха не позволяют фаршу стать твёрдым. ( совет тренированного повара - газировка в фарш для котлет или гамбургеров на грилле -  (Y)) (pl)1 ночь в хододильнике. Жарю в день потлака, а ещё лучше барбекю. До сих пор не остовалось ни одного - всё "уметали
$ KATIE $
извините меня, я новичек в стране, а что такое потлаке? :-)
Ольга Пигуль
Екатерина, Потлак - это когда устраивается вечеринка или общий ланч на работе и каждый приносит что-то свое. Легче всего, конечно, смотать в магазин или любимый ресторан и купить там, но, все же, более ценится то, что приготовлено своими ручками.(Тем более, что здесь особо народ на кухне не убивается и еда, собственноручно приготовленная, принимается на "Wow!") ;-)
$ KATIE $
Спасибо, Ольга, мне сейчас все интерестно!!!!! :-)
Витёк Теппоне
рыбу американцы почему то не любят. а вот мясные продукты расходятся на раз.
Gulya O.
Rebyata peretaskala vse nashu sovetskue salaltu na amerukanskue potlaku u vecherunku, nuchego ne vushlo, ne elu onu. Kak tolko ya prugotovula nash tadjukskui plov s myasom( meet)+ dobavula zuru+ uzym ( kushmush)+ sverxy posupapa granatovumu zernushkamu dlya krasotu vse ymyalu za muly dyshy, teper ya znay chem ux yduvut. PLOV u tolko PLOV nash tadjukskui!  :-P
Ольга Пигуль
Gulja, a kakoe otlichie tadzhikskogo polva ot obychnogo? Receprik ne oidkinite?
Gulya O.
Olga plov mozjet but raznum eto v zavusumostu ot raiona Tadjikistana u Uzbekistana, a takzje ot  masterov kotorue  gotovyat vse po svoemy. Ya gotovly tak vse delay na glaz k sozjalenuy ne mogy napusat vam souzmerenya. Zjary lyk repchatui do chernogo sosotoyanua u vubrasuvay potom eto lyk u tolko potom lozjy myaso(meet), posle chego lozjy opyat lyk, porezanny morkov  zjary na srednem ogne, dobavlya sol(salt), zury ( mnogo lozjy pereturay ee v rykax chto bu zapax bul aromatnum, sverxy tselue golovku shesnoka+ aiva (quince) zaluvay xolodnoi vodoi, pochemy xolodnoi potomy chto myso ( meet) bydet sochnum, u ogon delay na bolshoi skorostu, potom perexozjy na srednui u dazje malenkui, pyst kuput, poka ne pochyvstvyete zapax vot togda eto u govorut o tom chto zurbak gotov, rus(rice) zamachuvay v solenoi goryachei vode, oi kak mne ne nravutsy zdeshnui rus yzjas po sravnenuy s nashum v Tajikistane, tak vot zakladuvay rus u opyat vody  tozje xolodny do seredunu yakzatelnogo paltsa ,  u kuput poto
Gulya O.
prodolzjenue plovaTak vot nalulu vodu u skorost ognya yveluchuvaete, pyst kuput, kak tolko zjudkost nachunaet usparyatsya ya delay glyboku durochku v plove v neskolkux mestax u kogda zjudkost sovsem vuparutsya zakruvay krushkoi namatuvay polotenste na krushku u zakruvay u ogon ymenshay, smotrute glavnoe tolko ne perevarute a to kasha polychutsay.
Gulya O.
Продолжение: После такого как водаиспаряется и остается только масло накрыть крышкой и оставить намедленном огне. Через минут 10 перевернуть и закрыть крышку. Думаючерез минут 15 можно попробовать, если рис спелый снять с огня. Явсегда все на глаз делаю, а Вы можете отрегулировать и сделать на свойвкус. Главное масло нужно много, чтоб мясо пожарилась, рис на долго незамачивать и потом когда кладете в казан, там воды тоже много не должнобыть, вода должна быть на 1 см выше риса. Приятного аппетита.
Gulya O.
Olga  вот рецепт Плова--pervui  varuant eto mne devochku napechatalu a to ya s etoi latunutsei yxxx. Vnuzy moi vtoroi varuant.Ингридиенты:1кг мясо1 кг рис1кг морковки0.5 л. маслозирасоль1 луковицу Мясо нарезаем кусочками 4смх4см жарим в масле,добавляем лук мелко нарезанный жарим до золотистого цвета, потомдобавляем морковь нарезанный соломкой, 1 ст ложку соли, жарим минут 10и добавляем воду примерно грамм 400. Туда добавляем зиру чеснок мелконарезанный (вкус плова получается хороший) и варим минут 15 послезакипания. Рис заранее замачиваем на 10 мин в теплой воде и добавляем 1ст. ложку соли, затем смываем в холодной воде и добавляем в наш казан,вода должна быть на 1 см выше риса, если воды оказалось мало добавьтекипяченую воду.
Gulya O.
Dlya Olgu .  Plov bydet krasuvuim u vkysnum eslu vu sverxy nakroshute granatovue zernushku.  :-P (Y) Vnuzy 2 varuanta plova.
Tanya Kuchinskaya ...
Борщ, овощная икра, салат из свеклы с гр. орехом и черносливом.
Lyudmila Mirgorodskay...
Мои друзья - американцы обожают русские пельмени, вареники с картошкой, капустой и узбекские самсы. Просто в восторге и назывют их "Russian Hamburgers".  :-P
Gulya O.
Kstatu eslu kto xochet retseptuk sambysu napushute u ya ux kuny syda.  (pi) :-P
Ольга Пигуль
Самса и самбуса - одно и тоже? Гуля, пожалуйста, скиньте и было бы просто здорово, если б Вы начали использовать транслит - внизу страницы сноска. Вам и делать-то ничего не надо - печатайте, как и печатали, латиницей, оно все само автоматом переведет. Просто я с таким трудом разбирала Ваши предыдущие посты.. (md). Особенно про плов - вообще-то, я посты в латинице, что больше 3 строк, не читаю, но тут уж дюже плова хотелось...  ;-)
Нина Карлин (Кишк...
Когда на работе какое-нибудь мероприятие,что мы должны приносить еду, или когда в числе приглашенных в дом гостей есть американцы,я предпочитаю покупать что-либо в супермаркете или ресторане  амер. производства.Они даже друг другом брезгуют и говорят об этом вслух,но чтобы этот "кто-то" не слышал:"О, я знаю,что это готовила Мэри (например),и не буду это пробовать".Или многие говорят,что они не любят " too much crashed food". Или,как здесь кто-то уже писал, если это "что-то" мной приготовлено, они могут расспросить,из каких продуктов это сделано, и не дотронуться.Но многие эмигранты из других стран любят пробовать в гостях наши блюда.
Gulya O.
Дляфарша: мясо через мясорубку, лук тоненько нарезать, добавить специизиру, черный молотый перец и соль, чуть чуть масло растительное, еслилюбите жирное можно говяжий жир или баранин курдюк кусочками положить вфарш.Тесто раскатываем тонким пластом, максимум тонко, ну наверное 1-2мм. смазать маслом (примерно растительное масло 60% + говяжий жир 40%)и тесто завернуть в рулет полученный рулет разделить на кусочкипримерно по 5 см нарезать каждый кусочек. И потом эти кусочки раскататьсо стороны где видны слоя, также в тонкую лепешечку и положить фарш,завернуть в треугольник, положит в лист смазать яйцом и посыпать маком,печь в разогретой духовке.
Gulya O.
Dlya Olechku Pugyl retseptuk sambysu. Olechka uzvenute ne yvudela vovremya vashy prosby.Рецепт Самбусы:Ингридиенты:0.5 кг мясо0.3 кг лукзирасольмак1 яйцомасложир говяжийДля тесто: пол литра воды (или можноминеральную воду) + 1ст. ложку соли, нужно попробовать воду, она должнабыть солененькой + мука, замесить крутое тесто, чтоб потом раскататьтоненько. Оставить на пол часа.
Ольга Пигуль
Gulja, spasibo bol'shoe!!!!!!
Ульяна Чабелец (White)
A gde mozhno kupit' 'Zira'???
Diana- Honey
борщ или щи... (Y)
Gulya O.
Dlya ульяна чабелец (White)Yl'yana ZIRA---- po angluisku bydet  CUMIN SEEDS, u prodaetsya on v arabskux,  iranskux magazunax eslu takovue y vas v shtate est??? No mozjno naitu i v Shnykse( proshy proshenya spelling is wrong) magazune u ya dumay  v Meir, posmotrute vo vsex prodovolstvenux magazunax.Eslu devochku xotute unogda bydy kudat retseptuku vostochnux blyd. :-P
Ульяна Чабелец (White)
Gulya, spasibo ogromneishee!!! Ja obozhaju vostochnuju kuhnju i nedavno prigotovila 'PLOV' no chego-to ne hvatalo, dumaju chto Cumin seeds :-D Oni, kstati, u menja doma est', a ja i ne znala dlja chego ih ispol'zovat' :-DSPASIBO ESHE RAZ!!!
Сергей К
Молодцы ЖЕНСЩИНЫ, хорошую тему создали, не то что я... :-PСпасибо...Картошечка с мясцом доч чесночным соусом, на под румочку...Да потом салатик, и шашлычок...А потом еще селедочки и тортика...Америкосы сразу помрут, а нам все ни по чем  :-P
Лина Т
Lulyaki-bab?  :-D
Ольга Пигуль
Борщ - понятие относительноещ, 50/50 так сказать - кому-то оооочень нравится, а кто-то на дух не переносит. Сергей К. - вот это - 100%!!!!! (Y) :-D
Павел Камаев
кто ж это борщ может не переносить..
Станислав Шафир
Самое лучшее русское для американцев - красная икра  :-D
Мадам Алмазова
будут есть куриные крылышки в соусе барбекю-пальцы облизывать.  (Y)Борщ на потлак?  :-OНеее...Это уже слишком...Блюда "нашего" приготовления почти никгда не едят, пока не узнают, из чего сделано :-S *-).А икра, красная, например, так тоже на любителя-некоторые думают, что это почти что детей кушать :-O или еще были кадры, кто считал, что это почти что рыбьи какашки... (fr)
Станислав Шафир
Нам больше икры останется  :-)
Сергей К
Я ету икру уже видеть не могу...Надо в Россию ехать, нормальной черной покушать, здесь не та...
Лина Т
v Philadelphii nety xoroshei ikri?
Gulya O.
Moi amerk. sypryg terpet ne mozjet BORSH,  a ya obozjay s chesnochkom, ykropchukom, smetankoi. mmm a ezshe kogda on postout nedelky takya vkysnyatuna. (Y) Ikry tozje ne lybut govorut solenya, ya emy na xlebyshek u s maslom,  vse ravno ne ponravulos, togda na blini, tozj ne zaxotel. Ny u ladno mne bolshe dostanetsya (fr)Devochku chem otlichaetsya   щи. ot borsha, u kak ego gotovit???A vot rysskue pirogi, blini, pelmeni moi sypryg glotaet so skorosty sveta ny u nashu nekotorue azuatskue blyda.
Станислав Шафир
Лина, всю филадельфийскую икру "делают в Одессе, на Малой Арнаутской улице"(с)  :-D
Сергей К
Станислав как ВЫ правы... (H)

Следующая

 

Добавить комментарий

Все комментарии проходят модерацию и после одобрения публикуются на сайте.


Код 433+586
Обновить

отправить

Делитесь вашими впечатлениями!

Кто нибудь есть из Флориды, а из города Брэндон? Если есть давайте знакомиться!!...

Ребята, вы чего офонарели? Щас каждый из своего города будет тут знакомых искать. А с другими пообщать...

Нужны ли в Америке левые понты?...
Levie net, no vot pravii ....... ...
БЕСПЛАТНАЯ МЕДИЦИНА В США: оказание помощи и лечение людям без страховки. Ваш...

Может у кого есть примеры, если нужна медпомощь и лечение без иншуренса?- Многим инфа будет полезна.

...
Davaite viberem escho odnogo moderatora. Pozalyista vnosite vashi predlozenia!...

Как насчёт моей кандидатуры?

...
a Love Story!...

Pishem roman, po 1,2 predlozeniy i potom pochitaem chto y nas polychitsya.

...
Как дернуть из Республики Беларусь?...

В США конечно же. Предлагайте ваше видение вопроса. Мои варианты на сегодня таковы:

- выиграть гринкарту( легко, но может понадобиться удача);

- поступить в американский универ либо колледж( нужен TOEFL, не все способны);

- замутить брак с гражданином США( но контроль по фиктивным бракам уж...

Winter Olympic Games 2010 - Vancouver Canada...

В Феврале 2010года в канадском Ванкувере пройдут Зимние Олимпийские Игры.

Собирается ликто-нибудь из беларусов посетить сие мероприятие?

Есть ли желание сгруппироватьсяи поехать орга...

Ищу попутчика...

Хочу найти попутчика для мамы. Кто будет лететь из Беларуси в Америку в январе или феврале?

...
Kto-nibyd' delal priglashenie roditelyam v USA? Gde poly4ali oni vizy?...

делали не родителям, но на данный момент надо узнать если в минске работает американское консульство, если нет, то нужно ехать либо в москву или киев

...
Dvoinoe grazhdanstvo...

Guys,

Kto-nibud' krome menya stalkivalsya s situatsiei gvoinogo grazhdanst...

пытаюсь найти земляков в штате Коннектикут,США---------------отзовитесь!!!...

xochy najti svoix zwmlyakov v ct,usa

...
Priglashenie.....

Наташа, ты нас в гости приглашаешь?

...