"Наши" продукты в Америке



"Наши" продукты в Америке

Вадим
Я давно задумывался, как здесь организуют производство продуктов питания, к которым мы прнивыкли в России, но которых в Америке не было. Например, кефир, который теперь продается в любом американском супермаркете. Или разные сорта хлеба, конфет... Может быть, Зиновий, как специалист, знает что-то об этом.
Зинаида
Ну и можно поговорить о вкусовых сравнениях. Только пожалуйста, не забывайте, что в молодости все вкуснее и вода мокрее. К тому же в условиях тотального дефицита добытый дефицит часта казался сказочно вкусным.
Илларион
Нет Леонид, не в молодости вкуснее. Нам ТАМ вкуснее и сейчас.
Оскар
Мне трудно судить, но вот конфеты "тамошние" мне уже не нравятся, очень сладкие. Это может быть я изменился, но - факт -"брайтонские" мне нравятся намного больше. Не бейте меня все сразу пожалуйста.:-$:-$:-$
Василиса
На самом деле, вкус - самая субъективная в мире субстанция. Я вижу, что многие наши покупают российское и украинское пиво в русских магазинах. А по мне так десятки европейских сортов пмва на порядок лучше. Но это, правда,к данной теме не совсем относится...
Ник
Это может быть я изменилсяВот вот. Это мы к сладкому поостыли. Я с конфетами пожалуй соглашусь. С пивом вообще не ко мне. Но ведь самую ругательную тираду о России от бывшего и посетившегоможно остановить вопросом "а как кормят?" Иещеодно.Дочка проделала эксперимент. Съела в парижском аэропорту кусочек оч вкусного тамошнего сыра. Остаток перевезлачерез океани попробовала здесь в тот же день. Невкусно ! Что-то происходит с вкусовыми рецепторами?:-)
Евдоким
Леонид, спасоибо за интересную тему! Давайте попробуем разобраться. Я когда-то закончил пищевой институт, был и на кондитерских фабриках, работал на молочном заводе. Поэтому могу сказать определённо, кефир здесь - это жалкая подобия московского. И по вкусовым и по качественным показателям. Ох как я любил с утреца выпить бутылочку свежего кефира перед началом работы! Сейчас местный кефир обхожу стороной... В китайских супермаркетах есть подобие кефирной закваски. Не очень вкусно, но жутко полезно! Теперь о шоколаде!!!! Моя самая любимая тема! Когда-то на Рот-Фронте съедали тонны "Вечернего Звона". Сегодня качество московского шоколада и конфет немного упало, но оно значительно превосходит брайтоновские "Мишки на Севере". Зато огромный выбор пористого шоколада. Когда покупаете, смотрите на % содержание шоколада. А вот московская карамель испортилась сильно. Настоящие "Раковые шейки" ушли в небытие.
Богдан
А если говорить о продуктах в целом, то к сожалению приходиться признать, что в Америке они на много хуже чем где либо! Когда был в Москве 3 года назад, просто кайф ловил от всех вкусностей, даже в уличных fast food. А какая малина во Франции!? И мне показалось что с моими рецепторами ничего не произошло, когда уплетал дома сыр, привезённый из Лиона.
Эдмонд
Я-то хотел узнать как здесь русские создали "наши" (пусть ухудшенные) продукты. Что касается вкуса, то да, я был в Москве с момента эмиграции всего один раз в 2002, вроде все вкусно, но непривычно жирно - со всемивытекающими из этого последствиям... Отвык как-то от жирного и сильно прожаренного.
Артем
Леонид, начнём, как говорят, от "печки". Традиционные американские бэйгл - не что иное, как российские бублики,завезли сюда и стали производить кустарным способом еврейские эмигранты первой волны в конце 19 века. Сейчас бараночное тесто здесь делают с улучшителями, так же, как и в России и вкус бубликов изменился.Соленые огурцы, кто не знает в то же время начали солить опять же еврейские эмигранты, поставив постепенно бизнес на широкую ногу. В Нью-Йорке есть целая улица, где расположено это производство и огурчики, в принципе, неплохие по вкусу до сих пор.
Семен
Ой, огурчики хороши!Зиновий, а мука-то не ТА, даже брайтоновская. Ну не поддается она советским рецептам! И хоть какой-нибудь аналог антоновки (яблоки)и синеглазки (картошка)!(H)(H)(H)
Никита
на Брайтоне всегда покупаю гречку, подсолнечное масло, творог и греческую брынзу к празникам (для салата). Все остальное если и покупаю, то только от жадности, можно спокойно обойтись без. Типа докторской колбасы, российского сыра и селедки под шубой.:-)
Михаил
Под шубой селёдку жена сама делает, а вот просто селёдочку с Брайтона, это мы частенько!!! Она получше московской иваси будет!!!!!!(Y)
Валерия
Я-то хотел узнать как здесь русские создали "наши" (пусть ухудшенные) продукты.Леонид, а че их создавать. Подумаешь, бином Ньютона!:-D Технология не секретная, все таки не байконурские разработки. А по вкусу отличны, потому что составляющие ингредиенты "наших" продуктов (тот же кефир для творога) сделан по американской или канадской техногологии. Киевский торт тоже на себя не похож.:-( Вкус масла и др. продуктов изначально другой.
Сусанна
Зиновий! Тут много еще еврейских продуктов есть, но американцы к ним равнодушны. Например, селедку плохо понимают. А вот кефир (пусть плохой, не знаю) русские освоили совсем недавно, и теперь он продается чуть ли не во всех супермаркетах.. В НЙ во многих супермаркетах есть "наш" хлеб и консервы типа сайры.
Ника
В русский магазин захожу купить свеженького черного хлеба (горячего, с корочкой), вафельные тортики,конфет, развесных соленых огурчиков... На какие-нибудь сборища: холодец, салаты (если времени в обрез)... А все остальное можно купить в других "этнических" магазинах, или на фермерских рынках. В некоторых наших супермаркетах можно купить и гречку, и шпроты, и сайру, и даже, глазированные сырки!(v)
Парамон
Я сейчас просто умру от зависти к жителям Восточного побережья :) Ездят на Брайтон, покупают селедку, свежим черным хлебом балуются- малина, а не жизнь :)) Я живу в Небраске- молочные продукты покупаю в мексиканском магазине - они делают отличную брынзу и творог. Йогурт делаю сама из закваски. Сама же делаю простоквашу - американский кефир как-то мне не нравится. Все овощи, фрукты - покупаю у местных у фермеров, по вкусу похожи на настоящие. Всякие крупы - в органик магазнах. В основном все готовлю сама - русской кулинарии нет. А вот конфеты, ребята, конфеты я пока не научилась делать - покупаю на Russiantable. Так же мне не поддаются зефир и пастила - я несколько раз пыталась обойти РотФронт или Бабаевскую фабрику - не удается!!!! В принципе, все хорошо, но вот без конфет тяжеловато. Если зимой кто полетит в Колорадо - сбросьте над Небраской пару коробочек для меня :-)
Михаэль
Ирина, и на Западном побережье тоже есть русские магазины.  Так что шанс, что Вам скинут пару коробочек конфет возрастает вдвое!А где Вы берете закваску длы йогурта и кефира?  Заказываете на Интернете?
Адам
Вот это "качественно" как вы узнаете непрочитав состав продукта? Или на глазок? А я очки дома забываю, когда в магазинеду... Вот такая у меня отмазочкамогу сказать определённо, кефир здесь - это жалкаяподобия московского. Ипо вкусовым и по качественным показателям.Яш, ладно, на вакус и на цвет... а как же Вы определили качество кефира?
Степан
Леонид, безусловно, вкус понятие условное, я здесь с Вами полностью согласен. Но вот кефир - один из таких продуктов, в которых вкус довольно объективное понятие. Настоящий кефир кислый, немного меньше чем ацедефилин, но кислый. Постояв в холодильнике он по консистенции должен стать достаточно густым, почти как местный йогурт. А ещё настоящий кефир уже через пару дней должен расслаиваться в бутылке, т.е. внизу остаётся молочная сыворотка, а вода сверху. Подержите наш местный кефир месяц в холодильнике и с ним ничего подобного не случится. Пить его конечно уже нельзя, но попробовать сделать из него творог можно. А спросите кого-нибудь, удавались ли делать в Москве творог из кефира 3-4 дневной давности... Хотя может кому-то и удавалось. Тем не менее, я покупаю кефир фирмы Lifeway и иногда даже с удовольствием его пью.  
Надежда
4. Местное производство"российских" продуктов, зачастую, хоть и возможно, но всё же более кустарно по сравнению с огромными механизированными кондитерскими фабриками, молокозаводами, мясокомбинатами и т.п.в России-из-за этого невозможно полное соблюдение российской ГОСТовской технологии (например,выпечки хлеба, брожения молочнокислых продуктов и т.п.), что и сказывается на качестве (например, шоколадные конфеты, кефир, варёная колбаса, ржаной хлеб и т.п.). Кроме того, определяющим является и сырьевой фактор - разное сырье, разный вкус.5. В России на пищевых предприятиях технология отрабатывалась десятилетиями, работают квалифицированные технологи, существуют производственные лаборатории, пищевые научно-исследовательские институты. Здесь же, зачастую, люди, начинающие "русский" пищевой бизнес имеют очень отдалённое представление о том, что и как они хотят производить - отсюда и разница в качестве.
Анна
Давайте отделим мух от котлет. 1. Леонид, соленые огурцы, бублики, селедка - всё же не "еврейские" продукты, а "российские", поэтому я и написал об истории их производства здесь.2. "Российские" продукты могут импортироваться из России (большинство) , а могут производится здесь на месте (причём, какие-то скоропортящиеся продукты вообще нельзя импортировать, какие-то невыгодно из-за цены, какие-товыгоднее в местном производстве). Автор темы спрашивал о местном производстве ведь?3. Импорт продуктов из России и стран СНГмассово начался с большой иммиграцией 90-х и его объем держался на количестве иммигрантов и некоторой разнице в ценах. Думаю, что в перспективе в силу естественных причин (уход в мир инойстаршего поколения, американизация людей среднего возраста и молодежи и т.п., а также ценового нивелирования) он станет снижаться. Сейчас это серьёзный бизнес и здесь можно купить всё то, что Вам полюбилось в Москве.
Ален
Зиновий! Спасибо! Всегда приятно услышать мнение профессионала.(lo) Здесь же,зачастую, люди, начинающие "русский" пищевой бизнес имеют оченьотдалённое представление о том, что и как они хотят производить -отсюда и разница в качестве.А Вам не приходило в голову заняться этим делом в Штатах?
Борислав
Как здесь организуют производство продуктов питания, к которым....Леонид, теперь более конкретный ответ на Ваш первоначальный вопрос - все примерно так же, как и в России при организации малого (но не кустарного, где всё делается вручную!) предприятия (малого, потому, чтозаводское оборудование очень дорогостоящее): -находят и ремонтируют подходящее помещение (оно должно отвечать соответствующим технологическим и санитарным требованиям, иметь подводку требуемой энергетической мощности), делают проект, покупают технологическое оборудование, осуществляют его монтаж и наладку,подбирают более-менее обученный персонал, достают российские рецептуры и технологические сборники, завозят сырье и начинают выпускать продукцию, в процессе совершенствуют её качествои пытаются найти рынок сбыта для неё (что непросто, т.к. всё уже "схвачено"). Как видите, всё требует определённых финансовых вложений.
Артур
Ещё пару слов о качестве. Я писал уже, что некоторые продукты по определению здесь не сделать такими, как в России. Например, в Москве сейчасбытует термин "заводской хлеб" - покупатели спрашивают именно такой, в отличие от хлеба, изготовленного в пекарнях. Некоторые сорта хлеба (например, ржаные сорта, нарезные батоны и др.), в силу требуемой технологии и оборудования в небольших пекарнях просто хорошо не получаются - они требуют выпечки в больших промышленных печах, более интенсивного замеса и лучшего выбраживания теста в большом объёме в бункерах или больших дёжах и т.п. Кроме того, выпечка ржаного хлеба требует хорошей закваски - на каждом хлебозаводе это "фирменный" секрет. То же, кстати, относится и к кефиру - Яша писал уже об этом - на больших молокозаводах технология отработана лучше. В Москве покупатели не зря также спрашивают "микояновскую" колбасу - на крупном мясокомбинате в силу тех же причин качество всегда выше, чем в колбасном цехе.
Василий
Зиновий, говорили, что японцы просили продать им советскую кефирную палочку и Советы отказали. Что Вы об этом знаете? Если так, то похоже эта палочка так границу и не пересекла
Роман
Вопрос к Яше - он главный "молоковед"
Евдокия
Наверное я в меньшинстве, но я совсем не скучаю по "нашим" продуктам... 5 лет назад в последний раз была в Москве и совсем не могла есть - все такое жирное...Спасалась только овощами и фруктами.:-)
Глафира
все такое жирное...Спасалась только овощами и фруктамиТочно!(Y)
Генриетта
Вопрос к Яше - он главный "молоковед"Да, я эту историю слышал, но вот продолжения её не знаю, к сожалению... Но могу сказать одно - закваску у нас на заводе охраняли как стратегический продукт, только по большому блату можно было туда попасть когда ну очень надо было....
Вальтер
Когда в 85 к нам на завод приехали ФРГэшники и попробовали нашу 33% сметану ох как же плохо им было несколько дней... Но потом попривыкли, и 12% молоко пили, а уж творожные сырки с изюмом, так вообще!!!!!!!
Мирра
все такое жирное---------Неужто и белуга с осетриной показались такими жирными? Или всё-таки слишком дорогими????????;-)
Адам
Спасибо Зиновию, спасибо Яше! Жизнь становится все понятней(fr)
Мирон
Неужто и белуга с осетриной показались такими жирными? Или всё-таки слишком дорогими????????Простите, а для Вас белуга с осетриной являются каждодневными продуктами питания?! Лично я не переношу запаха лежалой рыбы... А лежалая она потому, что, как Вы правильно заметили - дорогая, и быстро не раскупается, оттуда и "душок". Ну да ладно, у каждого свои предпочтения...
Фекла
Севрюга бывает только первой свежести....
Василиса
Яш, по-моему, осетрина...
Ираида
Да ладно, вообще пища...
Варвара
"-- Осетрину прислали второй свежести, -- сообщил буфетчик. -- Голубчик, это вздор! -- Чего вздор? -- Вторая свежесть -- вот что вздор! Свежесть бывает только одна -- первая, она же и последняя."
Джульетта
Да Софа, действительно ОСЕТРИНА!!!! Спасибо!!!(Y)

Следующая

Добавить комментарий

Ваше имя: *
E-mail: *
Текст: *

Делитесь вашими впечатлениями!

Правильное питание, и диеты...

Есть много рецептов, как приготовить и что.... А кто пользуется диетами? Какими... Правильное питание, стимулируюшее потерю веса, или.....

Откуда у "русскоязычных" москвичей, образованных и интеллигентных людей с широки...

Тема меня очень интересует - в связи с тем, что и как в этой группе обсуждается. :-)

...
Доклад Бориса Немцова: "Лужков.Итоги"...

Добрый пахан по-дружески предупреждает...

Визы в Россию, паспорта... Подскажите названия или дайте пожайлуста контактную ин...

ASAP Мне нужно паспорта российские для моих детей. Через консульства очень долго, за хлопоты на гражданство 3-4 месяца как минимум. Делать через агенства - срок меньше но цена в ...

Профессии, которые мы здесь выбрали или те, которые выбрали нас....

Удалось ли продолжить то, чем занимались в Москве? Пришлось ли ( или захотелось ) выбрать что-нибудь новое?

Как успехи?

В чем сложности?<...

Шансон без границ!...

Владимир Высоцкий "Нет меня - я покинул Расею!.."http://www.youtube.com/watch?v=cEzflU1QUWs&feature=PlayLis...

Где и как покупать в Америке...

Еду весной в Вашингтон (ДС) - понадобится лэптоп. Мой старенький ...

Профессии, которые мы здесь выбрали или те, которые выбрали нас....

Удалось ли продолжить то, чем занимались в Москве? Пришлось ли ( или захотелось ) выбрать что-нибудь новое?

Как успехи?

В чем сложности?<...

Откуда у "русскоязычных" москвичей, образованных и интеллигентных людей с широки...

Тема меня очень интересует - в связи с тем, что и как в этой группе обсуждается. :-)

...
Должны ли мы давить на детей и делать их "под нас"? (Продолжение из "...

Konechno ne dolzni,nu mozet esli  tolko deti problemmnie..i to-ochen ne naviazchivo ix napravit...sovsem nezametno..a glavnoe-druzeskie otnosheni...

о домашних животных...

обращение к тем, кто относится к животным как к вещам / веселым игрушкам, источнику удовольствия для нас, людей.

Это не так, ребята. У них есть душа.

Жив...

Прожив в Америке уже определённое количество лет, ощущаете ли Вы себя американцами? Как из...

Вряд ли я смогу когда-нибудь назвать себя американцем, хотя и по английски уже неплохо говорю, хорошо разбираюсь в политике и культуре. Часто хожу на stand up comedy и ржу, когда попадаются действительно смешные шутки. В семье мы стараемся как-то поддерживать традиции, но повседневный rat race часто сб...

 

Rambler's Top100