"Хорошо там, где нас нет..." Что хорошего мы оставили там и что хорошего увидели здесь?



"Хорошо там, где нас нет..." Что хорошего мы оставили там и что хорошего увидели здесь?

Анфиса
Для затравки анекдот:А какая Америка?- Америка - она как... офисный стул! Удобно, функционально, везде ручечки, можно под себя настроить. Но скучно.- А какая Англия?- Англия - она как старое кожаное кресло. Неповоротливое, тяжелое, где-то протертое, где-то дырявое. Но уютное! И неповторимый запах...- А Россия?- Россия? Хм. Садовая скамейка. Жестко. Занозы. Дует... Но на ней вырезаны наши имена.
Степан
Zinoviy, pozvolte uznat kak mnogo wi bili v Amerike i horosho li wi ee znaete?
Эдуард
Почему был? Я в ней живу - в Нью-Джерси. Хорошо ли знаю? Наверно есть многие, кто знает лучше, но я не расстраиваюсь - жизнь впереди...Тема родилась из сообщений участников на теме об отличиях москвичей - они в сообщениях съехали на этот вопрос. Я решил его выделить в отдельный - чтобы всё в кучу не мешать.
Раиса
Zinovii, Ya reshil chto vi zhivete v Moskve. Izvinite.
Мирослав
Ну что Вы, Юрий, не стоит извинений. Все нормально. Тем более, что мы уже вроде пришли к консенсусу все, что Москва - не самый плохой (!) город земли.
Наум
Там мы оставили поллитровые бутылки водки.Но здесь мы увидели 750 мл бутылки! И научились их правильно разливать на 3-х! :-D
Зиновий
Нет, Виктор, к сожалению, не научились. Пьется здесь гораздо хуже чем там и без того куражу, осмелюсь заметить. Возможные причины: климат и возраст?
Ефим
Все от компании зависит! Хотя первые 12 лет в Америке времени хорошо выпить было немного. Да как бы и мешало особенно на следующий день!
Вера
А насчет свободы детям гулять одним, так в CT с ней было все нормально.Я уж не говорю про overnights. Xoтя мне было 33+ мне были отличия от Москвы очень интересны. Да и детей проще понять когда адаптируешься а не противоречишь. Языку помогало также. А это было проблемой почти для всех.
Тамара
Да, вспомнил интересный разговор с моим первым босом:я ему сказал, что в институте выпить стакан водки почти без закуски было делом обычным. У бедного чуть шок не случился.
Кирилл
Кстати, Зиновий, а почему эта site odnoklassniki.ru?  Кто ее создал?
Марк
Я к созданию этого сайта, естественно, никакого касательства не имею, но знаю, что создатель и хозяин сайта Андрей Горлов жил какое-то время в Англии, подхватил там эту идею и создал и раскрутил сайт по подобию таких же сайтов.К вопросу об участии ФСБ к ним и обращаться по принадлежножти - не знаю!
Клемент
Там были оставлены не только первые тридцать лет. Там были оставлены друзья и дворы, ночные фонари Палихи и неразгаданная тайна Нехорошей Квартиры; спокойствие Бульваров и вечная суета Пресни; домик Тургеневской барыни на Кропоткинской и неповторимый запах Сретенки. Там были первая любовь, и первое расставание; и даже портвейн Кавказ из горла в переходе на Площади Ногина на 23 февраля, прикрываясь широкой спиной сержанта милиции, которому была обещана доля. Все это - там...
Никос
Да! Портвейн Кавказ - это неповторимо! Я серьёзно! Ещё было такое замечательное вино "Рымникское" по 1.50 руб.И надо же - я вспоминаю аналогичный случай там же в переходе под пл. Ногина: 1970 г. 25-летие Победы. Отдел НИИ, где я мальчишкой начинал работать, отметил это событие в рест. "Узбекистан", расходится после замечательного вечера не хотелось и шли пешком до пл. Ногина, где в переходе, встав в кружок вокруг единственного ветерана, который получил в этот день памятную медаль, пустили по кругу бутылку Цинандали, прихваченную из ресторана, прослезившийся ветеран махал этой медалью в руке и все, хорошо выпившие, пели с большим чуством песню "На безымянной высоте" ....
Владлен
Мы это вино очень ценили на геопрактике в Ногинске. Правда, там оно стоило рупь пятьдесят две. Уговор был останавливаться, когда начинались проблемы с произношением названия.
Клемент
к стати эти самые 750-грамовые бутылки водки, которые по 6 раз очищеные, намного лучше для здоровья. может именно без проблем весело выпитая водка, причина такой низкой ожидаемости жизни мужчин. по сравнению с америкой. когда вы последний раз эту статистику видели? а насчет детям гулять самим, я уехала из москвы в 14 лет, чесно говоря не помню чтобы там сильно свободно гулялось, особенно после 90-го года. я с 11 лет ездила на метро в школу, каждый день, и хоть в москве оно и красивое, но садится туда было жудковато (это если вообще влезешь). в нью ерке, на манхеттенских линиях, близко такого не увидишь
Олег
То, что мы оставили в Москве, это в основном наша юность, кот. всегда вспоминается с теплом. А у меня вопрос - где хорошо москвичу жить в Америке и почему? Могу поделиться своим опытом - на Среднем Западе, кроме может Чикаго, жить плохо. Хотя недвижимость дешевая и безопасно детям гулять. Мне нравилось в Орегоне, но это дальше от Европы в целом  и той же Москвы в частности. Москвичи с Восточного побережья, как вам тут нравится (или наоборот) и почему?
Артемий
...научились, научились! :-DС 1996 по 2000 в моем отделе было 2 мужиков - один из Беларуси и другой из Украины! Вот с ними и тренировались разливать 750 на троих.А своими воспоминаниями вы растормошили душу. Мне пришлось работать сегодня, так что хороший ужин мне полагается. Заскочу в Total Beverage - у них иногда бывают экзотические вина - Армянские и т.п. (Грузинские почти везде есть, но принципиално не покупаю - цены непомерно раздуты).Разожгу гриль, включу с MP3 чего-то ностальгического - Цоя, Машину Времени - буду жарить, потягивать винцо и балдеть!
Марина
Зиновий, ресторан "Узбекистан" говорите?:)))))Я в нём своё 27 летие отмечал.Только название отдельного зала забыл.То ли Гулистан, то ли Хорезм.На небольшую  компанию как раз.Нас там 16 человек было.
Зоя
Неужели кроме выпивки вы ничего не оставили в своем родном городе ?
Владимир
А что?  ;-)У меня это тоже самые яркие воспоминания....как мы тесной группой одноклассников налакались с утреца шампанского с пивом и отправились в школу....Таким образом отметив последнее 1 сентября в 10 классе....Вот была веселуха!  :-D
Рудольф
Александру:  Ресторан "Узбекистан" в то время считался одним из лучших в Москве из-за того, что там была самая вкусная кухня и относительно других ресторанов - дешево и обильно. Считалось, если хотите вкусно и недорого поужинать, то Вам в "Узбекистан". Это потом уже я много раз бывал в Узбекистане-республике, проехал там много разных городов и стал яростным похлонником узбекской кухни, а в те годы в Москве это была "вкусная" экзотика . В конце же 90-х в Москве открылась масса небольших узбекских харчевен (типа: Чайхана и т.п.) и поесть изумительные узбекские блюда - плов, самсу, шурпу, лагман. шашлык по-узбекски (совсем не то, что по-грузински) теперь не проблема. Это мы оставили там, но и здесь кое-где, на Брайтоне, например, есть тоже (и, кстати, вполне достойно).
Антон
Ирэн: Люди вспоминают, что им было приятно, зря Вы нас так. И притом, никто не оставил выпивку в родном городе. Выпивка есть везде, вопрос с кем пить и как пить. Радость ведь не в самой выпивке. Ирина это и подтверждает.Лучше напишите, что оставили там Вы? Если хороших друзей, то наверняка, проводили с ними время и в хорошем застолье. Чего уж там, не будем ханжами...
Кирилл
Зиновий, поверьте, я в курсе всех значимых и незначимых точек общепита в Москве тех времён,вплоть до  апреля 1997 года:)))))).Узбекскую кухню уважаю.И в Ташкенте ни раз был.Жена оттуда.Красивый город,очень гостеприимный.И по сей день жена продолжает дома и плов готовить, и самсу,и манты, и шурпу.Но,люблю я грузинскую кухню.Трудно объяснить двумя словами почему.Номер один для меня-шашлык.И весь неприложный к нему антрибут.Свежий лаваш,зелень,овощи т .д. Одним словом,всё что полагается:)))).В Америке беда в том,что шашлых на мангале,и ,соотвественно, на древестных углях,не всегда и везде можно приготовить.В комплексе,где я живу,можно жарить только на барбекюшнице.А жарка на мангале считается открытым огнём,что запрещено правиламиДа и во многих местах общепита, готовят так же не на мангале.А это уже совем не то.Совсем другой вкус.Заявляю со всей ответственностью,как профессионал со стажем в этом деле:)).
Дмитрий
Ну тогда Вы меня поймете. Настоящий шашлык - мужское занятие. Что хорошего мы оставили там?  Да, шашлык на настоящих углях (т.е. только что сожженных из полешек, с дымком неповторимым) мы оставили, к сожалению там. Здесь приобрели т.н. барбекю на газовой горелке. Неравноценно! А где вы живете здесь? У нас в Нью-Джерси в парках нет проблемы пожарить шашлык на углях 9пусть и самовозгорающихся.
Софья
Зиновий.Я на другом побережье живу.С чем  хочу согласиться с Вами, так это насчёт узбекских шашлыков.В Ташкенте, в старом городе, его жарили в частных домах, чуть ли не повсеместно.Я имею ввиду,для продажи.Там же столы,скамейки.Тот же общепит,только в частных условиях:)).Главное отличие от грузинского шашлыка, это что баранина нарезана была маленькими кусочками, и готовилось на маленьких шампурах.За раз можно было съесть сразу штук 10 шампуров.Единственно, что я до сих пор так и не понял,можно было заезжать с самого раннего утра.И всегда были люди.
Ираида
Вот!!!Именно, маленькими кусочками - прожаривается мгновенно! А вкус.....!!! А еще там же рубленный шашлык - вроде тот же люля-кебаб, а не тот, с дымком, корочкой. В общем, это мы точно там оставили! Увы!Прекрасно помню я эти маленькие частные харчевни, даже не в Ташкенте, а в Фергане, Коканде и др. городах. Там чуть ли не ночью даже можно было поесть. И как тут опять (пусть меня осудит Ирэн, но слово из строки не выкинешь) не вспомнить, что, как ни пародоксально при такой жаре под этот шашлык, плов и овощи выпивалось столько водки, причем того ещё качества, и ничего!!!  Я сначала удивлялся, как узбеки пьют ее при такой жаре и столько. Потом понял - всё дело в закуске! Мясо (баранина) - оно мясо и есть!
Вениамин
Всё правильно,Зиновий.Дело в закуске, в её качестве.Ведь ели натуральные продукты, безо всякой химии.И, если говорить об Узбекистане конкретно, ещё и зелёный чай выручал.Я ведь до своего первого приезда в Ташкент не понимал ,как можно столько чая выпить на страшной жаре.Когда сам попробовал, всё понял.
Ия
Чай зеленый, кстати, здесь я нашел не хуже, чем в Узбекистане. Хоть и китайский. Методом проб и перебора выбрал вполне достойный. Главное - способ заваривания помню ещё из Ташкента.
Галина
Способ заваривания для меня не проблема:)).Жена сделает:)).Мы  тоже нашли,жена покупает, но всё равно, не то.Согласитесть.К тому же, я в основном кофе только пью.Нескафе.Много лет.Утром 200 х грамовую кружку в обязательном порядке,и в течении дня как придётся.
Муза
Чай то может и не намного хуже, но это уже не актуально, т.к.  (и это тоже мы оставили там) чай здесь я почти не пью. Увы! В Москве пил чай каждый день и не раз. А здесь пью по утрам кофе (это я делал обязательно и в Москве), а чай не пью вовсе ни днем ни вечером. Только изредка. Теперь о кофе. Американский обычный кофе - это, конечно, далеко не приобретение. Я его называю "бочковой" и это не то хорошее, что мы увидели здесь. Кофе я варю сам, покупаю "New England" - этот вполне приличный.
Иннокентий
На самом деле - главное, что мы оставили, это нашу молодость... А это не вернеш.Когда был молодым, что мне шашлык, что кильку прямо из банки ножом, с водкой или с портвеюгой - все шло и вкусно было!!! :-DА сейчас, ну если честно - все можно достать - и шашлыки сделаю как надо - на углях, и водку трижды дестилированную куплю. Но уже как-то все не то и тех друзьей уже тоже нет...Большинство людей в этой группе жили во многих странах по много лет. Так что, дай Бог, повидали немало. Везде нашли чего-то хорошего и уезжая - кое-чего потеряли.Кстати насчет чая - в Ню Йорке можно было найти настоящий Парагвайский Мате. Здесь, на диком западе, я не видел, но наверное не очень-то и искал. А в жару чай Мате тоже очень помогает.
Елизавета
шашлык и Грузию связали, а про Баку забыли? Вот где был настоящий его культ. Оттуда-же что "не женское это дело". Самое интересное, что у женщин итак забот хватало. А главное нежные руки могли повредить. Все же крутых феминисток там было меньше чем в US.
Дина
Ещё два слова про кофе. Там мы оставили приготовление кофе в настоящей грузинской джезве (т.е. с узким горлом), а здесь же можно купить только турку, т.е. с широким горлом. Я джезву привез с собой и, благодаря этому,  ежедневно балую себя "правильным" кофе.
Альфред
Вот дисскусию завязали:)))).Не скрываю,мне нравится:)).Юрий,считаю Азербайджану можно в плюс поставить шашлык из осетрины.Что касается кухни в целом на Кавказе,для меня -Грузинская номер один безо всяких сомнений.Самое большое  количество наименований у них.Вкус отменный.Культура еды.Скрывать не буду, в армянской еде мне нравится и хаш, и долма,но такого выбора именно национальной кухни,  у них и близко ,как в Грузии нет.
Бронислав
Согласен с Александром. Большое значение еще имеют приправы. В грузинской кухне их много - хмели-сунели, уцхо-сунели, кинза и др., в узбекской - зира, куркума, а в армянской блюда более пресные и нет такого разнообразия вкуса. Да и шашлык армянский делается без маринада - только лук и всё, а вся прелесть то в травках!
Галина
Не хочу обижать Грузинскую кухню, но шашлык делать меня учил Армянин. И маринад там был правильный.Но конечно, лучшей подружкой у меня была Грузинка. Изведал ихнюю кухню (и иногда и вино) с первых рук! Эх, блин... Моя жена професиионал. готовила в лучших ресторанах Торонто и Ню Йорка. Но одно дело профессионал, а другое, когда от души и от генов!Ну, что было - то было и не вернеш...А Армянский коньяк все таки лучше! А Грузинское вино надо в Грузии пить. Все, что на экспорт - мочишка...
Василиса
Виктор, я ел, много раз  в жизни много блюд различных кухонь.Шашлык,как говорил,и сам хорошо готовлю.Да и чахохбили сделаю.И сациви.Только вспомнить немного нужно  готовку последниих двух  блюд.Остуствие долгой практики сказывается. Армяне тоже хорошо готовят.Не спорю.Но,грузины.. ..У одного моего ближайшего друга в Москве,ассирийца ,бывшая жена -грузинка из Очамчири.Как же Марина готовит.Не поддаётся описанию.Всё прекрасно-пальчики оближешь.Но,такие фаршированные баклажаны ,как она делает,с зёрнами граната,пассированым луком,грецким орехом,чесноком,я больше нигде никогда не ел.Ни у кого то дома, не в ресторанах,даже в грузинских.Неописуемо.
Анастасия
Сациви делать я бы не решился... А покушать - очень даже хочется! 25 лет не ел...Еще не вечер! :-D

Следующая

Добавить комментарий

Ваше имя: *
E-mail: *
Текст: *

Делитесь вашими впечатлениями!

Общаетесь ли вы со своими одноклассниками на одноклассниках?...

Заметила такую тенденцию на одноклассниках, после того как нашла однокласс...

Афоризмы и прочие умные высказывания...

Завтра сегодня станет вчера... (философское)

...
Анекдоты и шутки...

Утащила у другой группы. Думаю они меня простят. :-) Симпатичная, на мой взгляд, шутка.

испанец - человек, а испанка - грипп;

американец - человек, а американка - бильярд;

индеец - человек, а индейка - птица;

коре...

Анекдоты и шутки...

Утащила у другой группы. Думаю они меня простят. :-) Симпатичная, на мой взгляд, шутка.

испанец - человек, а испанка - грипп;

американец - человек, а американка - бильярд;

индеец - человек, а индейка - птица;

коре...

Одеваться или нет - мужчинам в розовое?...

Розовый, фиолетовый цвета в мужской одежде, здесь к ним особое отношение. А вы одеваетесь ( одеваете своих мужей сыновей ) в розовое или опасаетесь?

На днях появилась статья о том, что

Канадского мальчика стали травить за то, что он од...

Должны ли мы давить на детей и делать их "под нас"? (Продолжение из "...

Konechno ne dolzni,nu mozet esli  tolko deti problemmnie..i to-ochen ne naviazchivo ix napravit...sovsem nezametno..a glavnoe-druzeskie otnosheni...

О Ленине......

ВНЕЗАПНО!

Нашел отрывки из книги Сергея Курехина "Рассказы о Ленине" (написанной под псевдонимом Генрих Иван-Ивановский)
<...

СОВЕТСКИЙ ФОЛЬКЛОР Кому в шутку, кому всерьёз...

Думаю, этот фольклор достоин отдельной темы...

Когда был Ленин маленький с кудрявой головой!
Он даже в сраных памперсах и все же рвался в бой!
Он &q...

«Москва без бань - не Москва!» Вспомним любимую парилку.......

«Москва без бань - не Москва!» писал когда-то В.А.Гиляровский

Московские бани - это отдельный пласт чисто московской культуры, совершенно необыкновенное явление, свой мир.   Всп...

Приближается Halloween . Главное - чтобы костюмчик сидел...Как вы и ваши дети пр...

Нам бы их заботы....

Согласно данным «Левада-центра», праздновать Halloween планируют 4% россиян. Больше всего об этом дне знают учащиеся и студенты (18%). Знают, но не соби...

"На горке". Евреи, евреи, кругом одни евреи......

Московская синагога на ул. Архипова и еврейские праздники на ней в 70-80 г.г. заслуживают отдельного разговора. И хотя у нас и не чисто еврейская группа, но это было интереснейшее и уникальное общемосковское я...

Пионерский Лагерь.. Беззаботное советское детсво. Поделитесь воспоминаниями, приключе...

Что-то видно давно оно прошло, советское пионерлагерное детство, никто не делится воспоминаниями.

Для затравки: пионерский лагерь, в который меня отправлялипару лет назывался "Чайка", был этот лагерь от какой-то там фабрики, то ли профсоюза и находился по белорусской дороге где-топод Можайском(?). Название, ...

 

Rambler's Top100