Московские кулинарные рецепты



Московские кулинарные рецепты

Елизавета
Потрошка - это мой фирменный конек, стал делать после того, как попробовал в первый раз в ресторане "Дрова" на Мясницкой в Москве. Очень рекомендую! Берешь 1 кг. куриных потрошков (пупочков и сердечек), 2 большие луковицы, 1 болгарский перец, банку или две грибов (в собств. соку, т.е. не маринованых, можно шампиньоны), 250 г. сметаны. Лук и сладкий перец мелко режешь, обжариваешь в масле до золотистой корочки, затем добавляешь и обжариваешь порезанные потрошки, убавляешь огонь и довольно долго нужно тушить всё это в кастрюле под крышкой до того, чтобы потрошки стали мягкими. Затем добавляешь порезанные грибы, слегка обжариваешь, добавляешь перец и соль, сметану, перемешиваешь и продолжаешь тушить под крышкой до закипания и дальше некоторое время (а можно в духовке - будет как жульен). Перед концом добавить мелко порезанного укропу.Приятного аппетита!
Владислава
Только один. :-( Давайте еще  :-P
Рафаил
Эта тема оказалась самой забытой. Но, учитывая, что скоро Новый год возвращаю её наверх. Вспомним, что было у многих на Новогоднем столе в Москве и, как знать, приготовим здесь на Новый 2009 год! А что? Все продукты ведь здесь есть. Начали: Салат с лососем. Рис промыть холодной водой и залить 2 стаканами подсоленного кипятка. Когда рис остынет, промыть его холодной водой, вскипятить в кастрюле воду и опустить в нее рис, варить до готовности (около 30 мин). Затем откинуть рис на дуршлаг и ополоснуть холодной водой, дать стечь. У лосося удалить кости и размять рыбу. Кукурузу отжать от жидкости. Лук измельчить. Сваренные вкрутую яйца сразу охладить и измельчить. Все продукты смешать, заправить майонезом и сметаной, добавить соль,  добавить соль и переложить в салатницу. Лосось консерв. - 1 банка, луковица - 0,5 шт.,  кукуруза консерв. - 0,5 банки, рис отварн. - 5 ст. ложек, яйца - 2 шт., майонез - 0,5 стак., сметана - 2 ст. ложки, соль - по вкусу.
Антонина
Зиновий,вы меня удивили сильно:))))))).Живя в Москве,никогда нигде и ни у кого не сталкивался,что бы в лососевый салат кукурузу добавляли.Да и во многие остальные блюда тоже.С добавлением кукурузы в массовом порядке в пищу столкнулся уже здесь,в Америке.
Ирина
Александр, может быть Вы очень давно уехали? Кукуруза в банках появилась в Москве, наверно, с конца 80-х - начала 90-х, ну а салат с лососем у многих с незапамятных времён, когда лосось был ещё только в заказах. Можно и без кукурузы ведь. Жаль Вам не довелось быть в Москве у нас в гостях, а то бы попробовали с кукурузой - у каждого свой рецепт.
Платон
Зиновий,  12 й  идёт год как я уехал.Я помню всё хорошо:)).Даже ,в те два раза  когда приезжал в Москву,находился долгое время,всё равно не было кукурузы в  лососевом салате:))).Я уже не говорю про прежнии времена.Не исключаю совсем,что такое могло быть.Но это уже чисто на любителя.Зависело  от кулинарной фантазии хозяйки дома,которая готовила стол для дороших гостей:))).Мне такое не попадалось.А в гостях или в ресторанах я бывал очень часто:)).За приглашение особое спасибо!:)).
Анна
Что касается блюда, то,как я уже говорил ранее в другом разделе,мой фаворит-шашлык.О нём могу говорить часами.И очень люблю готовить.А готовить шашлык нужно из баранины,можно из свинины или говяжей вырезки (бастурма).Из самой говядины не рекомендую.Жёстко и не то удовольствие при еде.Так же,люблю многие  блюда грузинской кухни,из армянской долму и хаш.Ну и картошечку в любом виде.А  в целом -всегда вкусно то,что на столе находится в данный момент.Главное -вкусно и с душой приготовить.
Леонард
Да Александр, вареная картошечка со слив. маслом с селедочкой, с лучком - самое московское блюдо! Особенно по выходным... А вот еще, но уже к новогоднему столу: Разогреть духовку. Картофель нарезать дольками, толщ. 0,5 см. На смазанный маслом противень равномерно выложить картофель одним слоем. Посолить, посыпать специями. Поместить в духовку. Нарезать грибы ломтиками. Выложить на картофель. Поместить в духовку. Нарезать полукольцами лук. Покрыть равномерным слоем грибы и запекать до готовности картофеля. Нарезанный кусочками сыр (можно использовать два вида сыра на каждой половине противня) выложить верхним слоем. Запекать несколько минут, пока не расплавится сыр. Посыпать зеленью. Переложить на тарелки, украсить помидорами, листиками базилика. Масло слив. (раст.), Карт. сред. разм. — 6-7 шт., Грибы свеж. (шампиньоны) — 6-7 шт. , Лук репч. — 2 шт., Брынза (сыр Фета), Соль, перец, базилик — по вкусу, Зелень петрушки, укропа
Никос
Salat iz lososya eto moj samuj lubimuj salat.  :-PPravda bez kukuruzu. Ya znau mnogie dobavlyut   kukuruzu, no eto sovershenno menyet vkus
Юлия
Зиновий,на закуску картофель с СЛИВОЧНОМ маслом-никогда такого не едала :-O
Давид
Оно же очень быстро остывает,как вы ее сохраняли в теплом виде-для закуски? (pi)
Леонид
Лена, зачем на закуску? В горячую варёную картошечку положить сливочное маслице, посыпать укропом, добавить толченого чесночку и всё это с селедочкой с лучком колечками,  заправленой уже раст. маслом и парой капель уксуса! Ещё и квашеная капустка не помешает. Ну и рюмочку не забудьте под это пропустить. Лучший, скажем так по местному уже, ланч по московским воскресеньям!  
Клемент
Да ,у меня уж слюнки потекли ,но еще и огурчик соленый ,а если очень повезет еще и яблочки моченые-антоновские
Борис
Замечательно! Новый год в Москве зачастую справляли в складчину - каждый приносил лучшее и вкусное, что приготовил. Так и мы. Для начала сформируем новогоднее бывшее московское типовое меню - предложения принимаются. Затем из имеющегося и дополненного списка каждый может выбрать и поделится наиболее любимым рецептом. Ну, для начала: Закуски: Салат Оливье; Салат с лососем; Помидоры, фаршированные сыром и чесноком; Рыба под маринадом; Свекла с чесноком; Селедка под шубой; Печеночный паштет; Морковь с чесноком и изюмом; Салат с сайрой; Паштет из тресковой печени; Яйца, фаршированные шпротным паштетом; Бутерброды со шпротами; Картошка с селедочкой; Яйца, фаршированные сайрой; Соленья, маринады. На горячее: Запеченные ножки Буша; Рыба под майонезом; Картошка, запеченная с грибами. Шашлыка, извините, не будет - в городской квартире сложно. Если что забыл и не написал, не обесудьте - с продуктами нынче напряженка, заказы в связи с кризисом оскудели... Дополните у кого, что есть.
Лариса
Вот салат "Olivie" (народный) делаю на новый год из любого мяса или колбосы, для этого салата огурцы должны быть мариннованными, свежими,солеными? (pl)
Софья
колбасы  конечно
Юлий
А кто помнит вкусную 'колбаску'- печенье ,сгущенка,орехи,масло-настоящее,какао-Золотой ярлык
Александр
Зиновий, всё принимается,кроме паштета из тресковой печени:))))))). Ну не люблю я её.
Эдуард
Так какие же огурцы добавлять в салат Оливье-народный (ch)
Илларион
Лена, на мой взгляд, в Оливье нужно только маринованные огурчики - салат вкуснее, мы так в Москве всегда делали. Но делают и со свежими и с солеными (более старый рецепт). Но главное для этого салата - это был такой в Москве майонез - Провансаль Чесночный.Александр, что ж делать я тресковую печень тоже не очень люблю, но ведь полезная она и, раз доставалась в заказе, то приходилось использовать для стола.  А кому-то нравилось.
Клим
Зиновий, согласна на 100% в оливье только наринованные огурчики,а про чесночный майонез уточните я такого не помню .может быть вы его сами делали и от на скрываете (pl)
Клим
Майонез покупали в Пятерочке, вроде его Минский масложиркомбинат поставляет.
Виктория
В течении первых 40 минут до часа, не подходите к духовке. А когда на дне будет уже достаточно жира, уберите оттуда шкварки и добавьте лаврового листа и перца в горошке (штучек 20 горошен). Теперь надо каждые 20-30 минут поливать ногу жиром. Следите чтобы верх не подгорал. И так держите ещё часа 2,5-3   в зависимости от размера ноги. да вы и сами увидите, когда мясо от косточки немного начнёт отделяться. Вот теперь всё это хозяйство можно вынимать. К столу это можно подавать в холодном виде тонко нарезанными кусочками. А если хотите это подавать на горячее, куски могут быть и покрупнее. Приятного аппетита!
Даниил
Зиновий, а что же забыли про буженину!?Рецепт очень лёгкий, гарантирую!Самое главное, это купить хорошую свиную ногу, килограмм так на 5-6, и чтобы на косточке. С мяса срезается почти всё сало, но не выбрасывается, а мелко-мелко режется вместе с большим количеством чеснока. Сала можно добавить побольше. Раньше в Москве у нас была большая настоящая ступка, и вот в ней всё это и толчили. К этой массе надо добавить довольно много соли. Теперь нога кладётся на доску и тонким острым ножём начинаете протыкать дырки в которые забивается та масса, которую вы сделали только что. Постарайтесь делать эти дырки равномерно по всей ноге. Когда вы закончили шпиговать ногу, положите её на протвень и добавьте нарезанного кубиками сала, оно расплавиться и даст достаточно жира, на котором эта нога и будет жариться. Нагрейте духовку до 350F, и поставьте ногу.  ---->
Эльдар
Яша.Немного поправлю.Не можно, а нужно буженину подавать к столу в холодном виде.В этом вся суть заключается.Зиновий,ну если шашлык к столу дома никак не получится:)).....можно сделать небольшого размера люля и приготовить их в духовке или на сковородке.Не как на мангале,конечно ,вкус, но вполне ничего.Обязательно из бараньего фарша.
Виссарион
Зиновий  у нас были только гастромомы или' продукты' вернитесь в прошлое  например - галантерея :-)
Мартин
Елена, Какой же майонез в галантерее?
Анфиса
A xolodez?U nas on gotovilsya po prazdnikam i razlivalsya vo vse available posudinu
Вольдемар
Яша -это просто названия наших всех  магазинов: булочная,рыба,диета ,хоз товары, ткани, обувь,гастроном,продукты, но ни в одном из них чесночного майонеза не было .Был один в баночках, но очень вкусный
Лев
Елена, как же мне не хватает здесь среди прочего нашего майонеза.Можно ещё и выпуска Нижегородского завода.
Фекла
А что такое "выпуск Нижегородского  итд'?
Калерия
Елена, знаете, про магазины есть классный старый анекдот. Здесь конечно не место, ну да ладно.Встречаются москвич и одессит во времена застоя. Одессит жалуется:- Вот у вас в Москве - МосМясо, Мос Рыба, МосМолоко..- А у нас в Одессе - ОдеМясо, ОдеРыба, ОдеМолоко...- А в Николаеве - НиМясо, НиРыба, НиМолоко, не говоря уже о Херсоне....
Ален
это не анекдот  к сожалению, это жизнь
Евгений
я была в Ташкенте году в 80 -82  зашла в центральный универмаг(какие еще слова помню) так там кроме национальных платьев 3 сорта с размытыми рисунками и галош ничего не было    P.S. вру еще были французские духи
Артем
Я, честно говоря, не помню, какой в Москве был майонез, но Best Food mayonnaise очень вкусный, попробуйте. Вот этот: http://www.price-club.co.jp/cgi-bin/tkxdoc/goods_img/Best%20Food%20Real%20Mayonnaise%2032oz%20L.jpg
Раиса
Пятерочка - это сеть универсамов в Москве с середины 90-х,А майонез согласен с Александром в Москве лучше, люля принимается - давайте рецепт, конечно, только из баранины.Холодец - как без него, упустил, виноват, Таня.. А какой? Моя тетя делала замечательный куриный. Но дома предпочитали говяжий, где-то доставали копыта, бульонку, варили долго, долго, чесночёк крошили, кружочки яйца. Застывал он с желтоватой пленочкой жира. Ух!!!
Василий
Зиновий как вы все вкусно пишите ам мям мям К холодцу еще хрен совсем не лишний
Александра
Римма  попробую
Афанасий
Зиновий.Ни в обиду не Вам, ни кому ещё.Я не могу сказать, сколько грамм того то или иного нужно класть.Я всё всегда делаю на своё ощущение.Многолетняя привычка.Баранину пропустите через мясорубку,можно добавить туда же не много говядины, но исключительно для связки, и так же яйца  впоследствии для связки.Так же лук пропустите через мясорубку.Добавьте соль,перец.Немного зелени. Полученный фарш взбейте хорошо вручную, что бы получилась однородная масса.Сейчас продолжу.

Следующая

Добавить комментарий

Ваше имя: *
E-mail: *
Текст: *

Делитесь вашими впечатлениями!

Мир катится в бездну?...

Откуда у "русскоязычных" москвичей, образованных и интеллигентных людей с широки...

Тема меня очень интересует - в связи с тем, что и как в этой группе обсуждается. :-)

...
СОВЕТСКИЙ ФОЛЬКЛОР Кому в шутку, кому всерьёз...

Думаю, этот фольклор достоин отдельной темы...

Когда был Ленин маленький с кудрявой головой!
Он даже в сраных памперсах и все же рвался в бой!
Он &q...

"Доска Объявлений"...
Оксана Татаринова(Щербакова)

 Здравствуйте! Меня зовут Оксана. И я хочу просить участников группы о помощи...

Мне нужен человек в Америке (услуги посредника гарантированно оплачу) &nbs...

Москвичи возвращаются в родные пенаты!? Частные случаи или тенденция?...
Неоднократно за последнее время слышала о том,что москвичи ...цать лет прожившие в иммиграции возвращаются обратно. Это общая тенденция или только случаи? И почему это происходит? ...
Давайте помечтаем...где бы вы хотели жить и чем заниматься на пенсии? ...на рабо...

Путешествовать,объехать и увидеть все"запланированные" места,страны. На которые пока не хватает времени посетить.

...
"Доска Объявлений"...
Оксана Татаринова(Щербакова)

 Здравствуйте! Меня зовут Оксана. И я хочу просить участников группы о помощи...

Мне нужен человек в Америке (услуги посредника гарантированно оплачу) &nbs...

Честность - ВСЕГДА или по обстоятельствам?...

Детский вопрос - надо ли всегда говорить правду?

Например: моя сослуживица написала e-mailе к группе сотрудников совершенно не имея понятия и потому полностью искожая принцип работы системы. Что бы вы ...

Книжная лавка.Что читаешь,москвич?...
Переехав за океан,пролжаем ли мы читать на русском языке? Читают ли наши дети?Вы следите за новинками русской литературы? Что вы прочли в последнее время,что произвело на вас сильное впечатление?Поделитесь,...
Что вы думаете о Законе Годвина?...

Закон Годвина (англ. Godwin's Law)— распространённое выражение в интернет-культуре, относящееся кявлению, подмеченному Майком Годвином в 1990 году в сети Usenet. Онгласит:

По мере разрастания дискуссии в Usenet вероятность употребления сравнен...

Как не говорят москвичи в Америке...

Почему бы не пошутить....

Идею этой темы навеяло обсуждение в теме "Я ездил в Москву в гости".

Итак создаем шутливую коллекцию речевых оборотов и выражений, которые никогда

КРУГ ОБЩЕНИЯ...

Изменился ли Ваш круг общения в Америке / Канаде по сравнению с московским?

Поддерживаете ли Вы здесь отношения с людьми, с которыми вряд ли могли бы находить общий язык и общие темы, продолжая жить в Москве?

...

 

Rambler's Top100