Где вы покупаете парное молоко?



Где вы покупаете парное молоко?

Артемий
Мне бы хотелось обсудить вопросы продуктов питания. Есть ли возможность покупать натуральные, свежие продукты. Известно что полно продуктов содержащих ГМО и прочие "неполезные добавки", однако хочется что-нибудь "с маминой грядки". Кто как выходи из положения?
Валентин
А ящура не боитесь? Это я про парное молоко.Органическое не-гомогенизированное пробовали покупать? На любом farmers market.
Оксана
Я,например, корову держу.
Наталья
Оригинальный способ добычи парного молока.  Молодец!(Y) 
Кристиан
Кипечу у себя на отдельно бзятой кухне
Валерия
А где вишню можно купить, настоящую, чтоб как когда-то на даче чай с вишней (можно с "зимней"). От кого-то слышала, что в Вашингтоне (штате) её выращивают.
Григорий
А я детства ненавидела парное молоко !
Анатолий
В Пенсильвании, Нью-Джерси продукты от амишей (молоко, сметана, сыр и т. п.) - натуральные, но дороговато. Мясо Glat Kosher - никакой химии, бульон из кошерных куриных крылышек, например, вкуснейший. Овощи (помидоры, перец, огурцы), клубника, персики, яблокина некоторых фермах в Нью-Джерси - можно самим собирать.
Осип
На самом деле, вопрос не только в "молоке". Я уже раньше писал. Хотелось бы понять насколько остро в Америке стоит проблема натуральных продуктов. Насколько они доступны по цене?
Артур
Если задасться целью можно все (за исключением коровы) выращивать на своем огороде.
Анатолий
Кстати о молоке. К сожалению, нормального молока по вкусу(например, как было когда-то в Москве стерилизованное в трехугольных пакетах с синей звездочкой) здесь в супермаркетах так найти и не удалось. Даже органик-молоко всё равно повкусу не нравится. Немного лучше молоко от амишей.
Виктория
Лев, а вы не в Америке живёте? Проблемы натуральных продуктов у нас нет. Доступны они по цене или нет - зависит от доходов покупателей.Зиновий - не представляю как стерилизованное молоко вообще может иметь какой-то вкус, даже в треугольных пакетах. После процесса стерилизации в нём убиваетя всё напрочь.Пастеризованное может быть повкуснее - другая температура обработки. Пастеризованное не гомогенизированное молоко, продающееся на farmers markets, вкуснее. Если оно ещё и органическое вдобавок - должно быть ещё вкуснее.А разницы между обычным гомогенизированным молоком и таким же органическим действительно нет.
Моисей
Кстати, глятт кошер ничего общего не имеет с наличием химикатов и гормонов. Глятт кошер - значит более строгие подход к процессу кашрута и обработки туш животных, не более. Отсутствие химии и гормонов - это органическое мясо. Бывает ли органическое мясо кошерным (т.е. обработанным согласно законам кашрута) - не знаю, наверное.http://kosherfood.about.com/od/kosherbasics/f/glatt.htm
Вадим
Наталья, не скажите. Именно в треугольных пакетах с синей звездочкой! Было, было, поверьте старику... Яша не даст соврать, он работал на молочном комбинате. А потом, и кипячённое молоко имеет свой вкус.
Диана
Ну коль Яша - наш главный "молоковед" пока не откликнулся, тоТипы молока можно посмотреть здесь http://www.everyday.com.ua/greentea/milk-types2.htmЦитаты: Стерилизованное молоко ..., внешне отличается от пастеризованного только своим цветом, имеющим кремовый оттенок. Но остальные показатели его своеобразны. По вкусу оно напоминает больше кипяченое, а иногда и топленое....Перед стерилизацией молоко гомогенизируют – пропускают через специальную машину под давлением около 200 атм. При этом жировые шарики его раздробляются, благодаря чему даже при длительном хранении стерилизованного молока не образуется отстой сливок, который нередко приводит к ухудшению вкуса молока...Стерилизованное молоко имеет однородную консистенцию без хлопьев, белый со слегка желтоватым оттенком цвет, чистый вкус, без посторонних, не свойственных свежему молоку привкусов и запахов. В нем должно содержаться не менее 3,5% жира и не менее 8,1% сухого обезжиренного молочного остатка
Ольга
Похоже что я должен сказать пару слов. Начнём с воспоминаний. Помните треугольные 0.5 л пакеты с синими звёздочками. Правильно, вот это и было стерелизованное молоко. А ещё внутри эта бумага была не вощёиная как у обычных красно-белых пакетов, а там была фольга. Как совершенно правильно заметил Зиновий, в процессе приготовления это молоко и пропускалпод высоким давлением через пластины внутри которых был пар. т.е. молоко обрабатывалось выской температурой, что приводило к полному уничтожению всех бактерий. В результае такой технологии готовый продук мог бесконечно долго храниться даже без холодильника. В Америке похожее молоко тоже есть, посмотрите на полках супермаркетов Parmalat. А вот топлёное молоко разлитое в бутылки проходило через тепловую камеру при температуре порядка 80 градусов. Но такое молоко довольно быстро скисало хотя по вкусу было замечательным. И опять Зиновий прав - два этих вида молока имели совершенно разный вкус и диетическую ценность.

Добавить комментарий

Ваше имя: *
E-mail: *
Текст: *

Делитесь вашими впечатлениями!

СОВЕТСКИЙ ФОЛЬКЛОР Кому в шутку, кому всерьёз...

Думаю, этот фольклор достоин отдельной темы...

Когда был Ленин маленький с кудрявой головой!
Он даже в сраных памперсах и все же рвался в бой!
Он &q...

СОВЕТСКИЙ ФОЛЬКЛОР Кому в шутку, кому всерьёз...

Думаю, этот фольклор достоин отдельной темы...

Когда был Ленин маленький с кудрявой головой!
Он даже в сраных памперсах и все же рвался в бой!
Он &q...

СОВЕТСКИЙ ФОЛЬКЛОР Кому в шутку, кому всерьёз...

Думаю, этот фольклор достоин отдельной темы...

Когда был Ленин маленький с кудрявой головой!
Он даже в сраных памперсах и все же рвался в бой!
Он &q...

Профессии, которые мы здесь выбрали или те, которые выбрали нас....

Удалось ли продолжить то, чем занимались в Москве? Пришлось ли ( или захотелось ) выбрать что-нибудь новое?

Как успехи?

В чем сложности?<...

"Наше самоощущение и самоидентификация". Кем Вы сами себя ощущаете в Америке?...

Кем Вы сами себя ощущаете в Америке?

Вариантов много: - американцем, русским, евреем, русским евреем, кос...

"Поздравь москвича!"...

(^)

6 августа 2008 г. 70-летний юбилей у...

Место для битья модераторов......

Не модераторов бить надо.......

...
"..все языки и цивилизация произошли из России..."...

Мне интересно мнениее.

...
Ваше самое любимое место в Москве....

Я родился и вырос на Таганке. И хотя в Москве полно замечательных мест, люблю Таганку больше всего. Вот только испоганили Таганскую площадь этими уродскими казино...

...
Почему в России был такой большой % евреев или русских с примесью еврейской крови ср...

С этим всё вроде понятно - не раз уже везде обсуждалось. А  вот если поставить вопрос наоборот: - А был ли в Росии такой большой % инт...

Теща. Друг человека? Или.......

Наболело? ;-)

...
- Что то не нравится мне Обама - Не нравится не ешь...

Салям Алейкум друзя... не пора ли подвести первые промежуточные итоги этого будем надеятся всего лишь 4-х летнего марафона... больше страна может и не потянуть

100 дней прошло... потом еще почти 100 а дел...

 

Rambler's Top100