А что Вы сегодня готовите на ужин? (с приложением рецептов - по желанию)



А что Вы сегодня готовите на ужин? (с приложением рецептов - по желанию)

Михаил
Не хочу выступать подстрекателем, но я бы на месте уважаемой публики поостерегся участвовать в темах, открытых этой девушкой. Вы будете что-то тут писать, стараться,а она вдруг взбрыкнет и все удалит. Такие только себя умеют уважать.
Прасковья
В отличие от старой темы мне хотелось немного обновить новую - делиться рецептами каждого ужина, конечно же, если есть желание, ведь старая тема практически превратилась в рецепты, так давайте сопровождать каждое блюдо рецептами приготовления.
Петр
Михаил, Вы неправы, как на мой взгляд. Елену тут давно все хорошо знают и с уважением к ней относятся. Я конечно понимаю, что всех перевозбудило ее признание о работе в райкоме, но это ведь не гестапо, так что спасибо за откровенность Лене.:-)П.С. Любую свою темы Автор имеет право удалить, не вижу тут никакого криминала.
Мартын
У нас сегодня на ужин будет Red Snapper. Рецепт очень простой: целую рыбу,выпотрошенную и промытую сбрызнуть оливковым маслом, лимоном и Savignon Blanc,посолить и поперчить, вовнутрь положить дольки лимона и лавровый лист -завернуть в фольгу и положить в разогретую до 400F духовку на 15 мин.Рыба получается очень нежная. Можно использовать любую свежую рыбу. Десерт - персики вмедово-ликёрном соусе - персики разрезать на половинки, вынутькосточки, на сковородке разогреть мёд, выложить персики и залитьперсиковым ликёром. Довести до кипения и на маленьком огне тушить 5мин. пока сироп не загустеет. Разложить по вазочкам, посыпать свежеймалиной и полить сиропом(Y)
Антонина
Alex: спасибо Вам за поддержку
Арсений
Алекс: я не намерен лезть в чужой монастырь со своим уставом. Да, мне, конечно,известно, что автор темы наделен на этом сайте правом в любой момент удалить созданную им тему. Тем не менее, с моей точки зрения, если в теме уже высказался кто-то кроме ее автора, тема уже не принадлежит единолично автору и ее удаление является выражением неуважения ко всей группе. Не навязываю вам этого, это мое личное мнение.
Дэвид
Михаил, хотелось бы "мухи отдельно, котлеты отдельно" В смысле - в этой теме, пожалуйста только об "котлетах". Всё остальное в теме "Место для битья модераторов".
Прохор
Не навязываю вам этого, это мое личное мнение.Я понял. Просто не согласен. Простая аналогия. Вы пригласили на субботний вечер знакомых раскинуть картишки.Заранее количество партий не оговорено. Вы, и только Вы, как хозяин, решаете сколько играть, а когда пора и закругляться;-)
Борислав
А я готовить ничего сегодня небуду.... У меня еще один вечер лени(fr) Мои мальчишки прилетают из Москвы только завтра, так что УРА!!!фартуку весеть еще один день
Захар
Если вернуться к ужину, то у меня его сегодня пока нет. Хотелось бы что-то легкое - какие будут советы?
Константин
Елена, пожалуйста, верните старую тему - где ее найти! Только у меня выдалось свободное время на работе - я хотела Ваши рецепты скопировать, а куда все делось? Я пропустила что-то? Пожалуйста, я старую тему нашу время от времени перечитываю - верните ее, плиз :) ! Кстати, я давно хотела спросить - а откуда Вы черпаете вдохновение на все Ваши рецепты - из журналов, или сами выдумываете? Я обычно беру журнал, который мне нравится (в Москве это Афиша Еда, Аиф Еда), здесь кое-что избранное из Southern Living (не определилась пока с журналом), и готовлю все подряд из него, т.е. штудирую как книгу. Потом беру следующий - и снова вперед :)) Описанные Вами рецепты кстати пока еще нигде не встречала. Подскажите как мне найти старую тему :'(
Евгения
Зиновий - вот вам простой рецептик салата - один из самых моих любимых - молодую картошечку (меленькую, желательно розовую) отварить - в это время запечь болгарский перец и помидорчики в духовке (сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить). Все компоненты соединить вместе с соком и маслом оставшимся от запекания, добавить свежий лимонный сок и немного молодой стрючковой фасоли (когда варите картошку в последние 3 мин. бросьте в кастрюлю несколько стрючков, чтобы они сварились, но не переваривайте). Всё перемешайте и посыпьте тёртой лимонной цедрой и укропчиком! Всё приготовление занимает 20 мин. Объедение! Расскажите, как получилось!
Эльдар
Ирина, извиняюсь, к сожалению я никак не могу вернуть эти записи и приношу свои искренние извинения всем.Все прошлые рецепты мне не составит труда возобновить, если кому интересно. Ирина - в основном, все рецерты наши семейные - а в последнее время немного разбавленные рецептами из Food & Wine, НО - я никогда не следую полностью этим рецептам, всегда комбинирую их со своим вдохновением - Вы правы - я готовлю по вдохновению, мой муж по этому поводу шутит, что я никогда не смогу быть шеф-поваром, т.к. одно и тоже блюдо у меня каждый раз получается про-новому(md)
Артем
Лена, Вы меня несколько удивили, удалив старую тему. Все казалось шло совсем неплохо. Я пробовала кое что делать по Вашим рецептам, не все так было, как писалось. Похоже на тему Марты Стюарт. НО не об этом я. КАк только другие участники начали делиться своими рецептами ( повседневного строса и скажем так среднего уровня), не такими вычурно-ресторанными, тема пропала. НЕкрасиво получилось. Мы ничего не сделали такого, что могло бы обидеть кого-то. Просто стали больше общаться на том форуме. СКажу просто, Вы меня обидели, но мне такое не привыкать принимать. Думаю, что и многим из участников тоже. Всего Вам хорошего!
Владислав
Emily, Вы совсем всё неправильно поняли - просто Вас не было на Форуме в то время, причём здесь рецепты других, я очень даже приветствовала и приветствую ВСЕ рецепты, вне зависимости от простоты, лёгкости, сложности, изысканности и т.д. Я как раз и внесла дополнение к новой теме - сопровождающие рецепты к каждому блюду. Пожалуй в будущем ограничусь только кулинарией и этой темой - так безопаснее для всех.
Илларион
Пожалуй в будущем ограничусь только кулинарией и этой темой - так безопаснее для всех. Лена, большаяпросьба так не делать - всемвсё равно не угодишь (вон, Вас ведь и в кулинарной теме заподозрили во всех смертных грехах), а Ваши суждения и не только в кулинарии зачастую интересны.
Лазарь
Зиновий - это правда, всем не угодишь, всё равно тебя заподозрят в чём-нибудь, но лучше про ужин и рецепты. Кстати, рыба получилась очень вкусная, а вы не готовили салат по моему рецепту? А вот сегодня я приготовлю спагетти с креветками в белом соусе - это длинный рецепт, я основу взяла из , но усовершенствовала, т.к. уж очень много кладёт масла (целую пачку - 450 гр.) и слишком много куриного бульона - я бульон заменяю белым вином, кому интересно - напишу рецепт, правда готовить это блюдо примерно 3 часа. Есть желающие?
Ефим
  Normal  0      false  false  false                     MicrosoftInternetExplorer4    /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Table Normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0in 5.4pt 0in 5.4pt; mso-para-margin:0in; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;}Сегодня готовлю Суп Грибной-Пюре, куриные биточки и салат. Суп любим мной имужем, сын грибы не ест, поэтому этот рецепт рассчитан 4-5 порций...
Мартин
Ой, а почему это так...... Лена удалити это непонятное , я сейчас еще раз попробую
Вероника
Юля, расскажите, как вы готовите грибной суп-пюре, я очень редко готовлю супы-пюре, так что жду
Леонтий
Юля, я тоже удивилась этому сообщению - практически непонятно почему оно так пришло:-( (tr)
Лев
Кстати - в моём описании спагетти с креветками пропало слово Emeryl Lagassi - это я его имела ввиду, когда писала - вероятно сбои с сайтом
Ираклий
  Для супа - пюре - Берем 60 гр сливочного масла, 250 гр грибов,мелко порезанных, 500 мл куриного бульона, 60 мл сухого белого вина, 1 ч лфранцузской горчицы, 125 мл сливок, 1 ст л порезанного лука ....Растопить маслов кастрюле, добавить грибы и готовить, помешивая, пока грибы не станут мягкими.Добавить бульон, вино, горчицу и сливки. Довести до кипения. Перелить суп вблендер и сделать однородное пюре. Добавить лук, вернуть в кастрюлю иподогреть, не доводя до кипения!
Дарья
Моей семье нравятся супы-пюре.... Так что Лена обращайтесь у меня много рецептов(pl)
Парамон
Юля! Потрясающий рецепт!!! Спасибо большое, главное - просто - обязательно в выходные приготовлю, расскажу как получилось. А готовите ли Вы супы-пюре с морепродуктами, мне всегда хочется какой-нибудь интересный суп приготовить, но все рецепты или слишком уж простые или слишком сложные, или как-то не особо интересные...
Борис
У меня есть два... один так называемый "сборная салянка" или "всего по немножку", а второй из Лабстера....
Софья
лучше про ужин и рецептыЕлена, думаю, что не лучше - всё же у нас не чисто кулинарная группа. Так и в этой даже теме - мне, например, более интересно про ужин вообще (у кого как и какой), чем чисто про рецепты.О супах-пюре. Самый простой и очень быстрый вариант - это очень любимый мной в Москве суп из плавленных сырков "Сыр с луком для супа". А ещё были "Сыр с грибами для супа". Они и просто, как плавленные сырки вкусные. Думал это совсем забытый вкус, ан нет. Как-то увидел их здесь в русском магазине.
Вера
Да, Зиновий - я тоже эти сырки помню - классные сырки были, я их в перерывах в школе ела. А как это вы суп готовили с этими сырками, я такого даже и не знаю
Сусанна
Сырок растворяется в кипятке - суп готов. Классика!
Фекла
Точно! Только еще хорошо добавить при варке обжаренной нарезанной морковки и порезать кубиками картошки.
Дарья
Зиновий, надо попробовать - если сырки найду, это будет, наверное самым простым рецептом, который я когда-либо готовила.
Виталий
Зиновий, какой вы молодец, вспомнили. Канешна, к этому удивительному супчику прилагалась, мороженная, черноватая картошка и поднившая морковка. Маасковский супчик.(Y)
Адольф
Из класики:Сделана отментка на стакане,И уж есть укромный уголок,И давно разломленный в кармане,Засыхает плавленый сырок,Ах где-ты друг, наш третий друг,Засыхает плавленый сырок,А Вы то...ах его в суп...
Георгий
Сырок "Волна"
Сергей
Илья, сразу видно, не кулинар вы. Что ж мы нелюди што ли Волну в суппихать. Тот сырок специальный был.:-D
Варвара
сырок "Волна" не так хорошо прилеплялся к потолку как сырок "Дружба"
Егор
И еще.  Он почти не оставлял пятен на побелке.  Жирность не та...Но об этом лучше расскажут бывшие работники пищевой промышленности.
Владлен
А зачем его на потолок то? Я, вообще-то этот плавленный сырок (Сыр плавленный с луком для супа) в суп больше клал....Что касается жирности, то для закуски бутылки на троихЮ, где нибудь на детской площадке, что сырок Дружба, что Волна, что Городской замечательно сходили как по цене, так и по вкусу
Мирра
Я сегодня собираюсь приготовить курицу по какому-то грузинскому рецепту, пишу по памяти, так как сам рецепт потерялся :)Куриные бедрышки обжариваем отдельно. Отдельно готовим соус: протираем через сито 2 помидора, 1 яблоко, добавляем 150-200 мл красного вина - тушим 5-7 мин. Потом в соус добавляем лук, чеснок+ специи (кориандр, красный перец, базилик) + замоченный до этого чернослив Все соединяем (курицу+соус) и тушим вместе на маленьком огне минут 40. Последний раз я готовила это в Москве было очень вкусно, на конечной стадии тушила курицу в духовке, а не на плите. Про специи не уверена (здесь покупаю их по запаху, а не по названию - стыдно признаться, надо учить слова!!) - если что, присылайте свои вариации специй :))

Следующая

Добавить комментарий

Ваше имя: *
E-mail: *
Текст: *

Делитесь вашими впечатлениями!

СОВЕТСКИЙ ФОЛЬКЛОР Кому в шутку, кому всерьёз...

Думаю, этот фольклор достоин отдельной темы...

Когда был Ленин маленький с кудрявой головой!
Он даже в сраных памперсах и все же рвался в бой!
Он &q...

Книжная лавка.Что читаешь,москвич?...
Переехав за океан,пролжаем ли мы читать на русском языке? Читают ли наши дети?Вы следите за новинками русской литературы? Что вы прочли в последнее время,что произвело на вас сильное впечатление?Поделитесь,...
Мир катится в бездну?...

Помогать другим-правильно ли это? Ваше мнение о благотворительности?...

Not that simple question isn't it?

...
Афоризмы и прочие умные высказывания...

Завтра сегодня станет вчера... (философское)

...
Книжная лавка.Что читаешь,москвич?...
Переехав за океан,пролжаем ли мы читать на русском языке? Читают ли наши дети?Вы следите за новинками русской литературы? Что вы прочли в последнее время,что произвело на вас сильное впечатление?Поделитесь,...
От двух до... Высказывания наших детей и внуков....

(Z) Мой сын в 2 года: "Ох, Я коленку на руке стукнул" (локоток)
and  my favorit...

Кто не любит демократов? И почему......

просто интересно кто что думает.
я посижу и послушаю. Интересно услышать красавца Яшу (тезку мужа по имени) г. Рабиновича (тезку ...

Какие вещи из прошлой жизни мы привезли в Америку?...

Для меня главное - постельное бельё. Привезла с собой пару комплектов от "Трёхгорки".(Y) Когда, через 5 лет, они истрепались, то я не поленилась привезти ещё парочку...

...
СМИ США и России. СМИ России уделяют ОГРОМНОЕ внимание США. СМИ США очень мало гово...

Откройте любой русский новостной сайт и увидите -- США, США.. виноваты в кризисе, агрессивная политика и т.д.

Откройте американские - молчание. На уровне Зимбабве.... :-D :-D

...
Насколько далеко Вы планируете события в своей жизни?...

Если у вас план в жизни: на ближайший месяц, год, 5 лет....? И вообще, возможно ли и нужно ли планировать жизнь? Или проще жить "сегодняшним днем", а там видно будет...Ваше мнение?

...
Наши друзья и знакомые в Москве: как сохранить дружбу?...

Иммиграция - это иное жизненное пространство и опыт. Наши ценности, взгляды и привычки изменились за годы жизни в Америке, и в какой то степени поменялась жизнь в России и вместе с ней наши московские друзья. Сохранили ли Вы старых друзей? Есть ли проблемы обшения между вами, уехавшими, и ими,оставшимися? Как вы...

 

Rambler's Top100